SALSA TABASCO® | Pozole Rojo con Salsa TABASCO® Garlic
TABASCO® Garlic Sauce

TABASCO® Garlic Sauce

Pozole Rojo con Salsa TABASCO® Garlic

Receta by Chef José Julián Salinas. Nuestra Salsa TABASCO® Garlic le da un toque diferente al platillo mexicano por excelencia ¡Atrévete a probarlo!

¿Qué tan picante es?

Medio

2 hrs

8

Ideal para:

Fiestas
Reuniones
Familiar

Compartir:

Ingredientes
Ingredientes

  • 1 kilo de pierna de puerco cortada en trozos pequeños
  • 4 litros de agua
  • 1/2 kilo de costilla de puerco cortada en trozos
  • 3 latas de maíz para pozole enjuagado y escurrido (425 gramos c/u)
  • 1 cebolla blanca cortada en cuartos
  • 12 dientes de ajo grandes
  • Sal a gusto
  • 5 chiles anchos sin semillas y desvenados
  • 5 chiles guajillo sin semillas y desvenados
  • 1/2 cebolla mediana picada finamente
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de orégano mexicano
  • ½ taza de TABASCO® Garlic Pepper Sauce
  • 1 lechuga iceberg rebanada en listones para acompañar
  • Orégano al gusto para acompañar
  • Limones al gusto para acompañar
  • Cebolla al gusto para acompañar

Preparación

En una olla grande pon a hervir el agua. Agrega la cebolla, el ajo, la sal, la carne y las costillas. Deja que vuelva a hervir y posteriormente baja la flama a lo mas bajo y deja que se cocine la carne por 2 horas.

Cuando se cocine la carne en el agua, se formará espuma, con un cucharon remueve la espuma durante la cocción hasta que la carne esta lista.

Cuando la carne se caiga del hueso sabrás que la costilla esta lista. Sepárala la carne del caldo, los ajos, la cebolla y quítale al caldo el exceso de grasa y los huesos de las costillas.

Para la salsa, mete los chiles a remojar por 30 min hasta que estén suaves.

Coloca los chiles blanditos en una licuadora junto con el ajo, la cebolla y el orégano y ½ taza de TABASCO® Garlic Pepper Sauce. Puedes utilizar agua de donde remojaste los chiles para lograr obtener una consistencia de una salsa semilíquida.

Calienta aceite a fuego alto en un sartén y agrega la salsa que preparaste, sazona con sal al gusto. Es importante que estés meneando porque la salsa salpica mucho. Baja la temperatura a fuego bajo y deja que la salsa se cocine por 30 minutos.

Agrega la salsa al caldo pasándola por un colador. Sube la temperatura hasta que el caldo hierva y agrega la pierna de cerdo en trocitos. Mantén la temperatura en fuego bajo por 20min y agrega el maíz pozolero. Verifica el sabor y sazona con sal al gusto.

Sirve el pozole en un plato hondo y agrega sobre este la lechuga y cebolla. acompaña con limón, orégano seco y TABASCO® Garlic Pepper Sauce.

¿Te quedaste sin TABASCO® Garlic Sauce?

¿Te gustó la receta? Comparte la tuya con nosotros

Tómale una foto a tu platillo y dinos cómo disfrutas tu TABASCO® Garlic Sauce con el hashtag #SALSATABASCOMX

Más recetas como ésta

Guacamole con chile rojo y elote

Guacamole con chile

Una de nuestras recetas favoritas para disfrutar de las reuniones en casa....

Ver receta
Manzanas picantes acarameladas

Manzanas picantes acarameladas

Dale un toque picante a este tradicional y delicioso postre...

Ver receta
Aderezo de Chipotle

Aderezo de Chipotle

Este aderezo es ideal para tus reuniones, puedes acompañarlo con tostadas, totop...

Ver receta
Paletas de frambuesa con Salsa TABASCO® Raspberry Chipotle

Paletas de frambuesa

Dale un toque dulce a tus paletas de frambuesa con nuestra inigualable Salsa TAB...

Ver receta
Salsa de Jalapeño

Salsa de Jalapeño

Esta salsa es ideal para acompañar tus comidas y darle ese toque único con nuest...

Ver receta
La Coa Paloma con salsa Tabasco Chipotle

La Coa Paloma

Prepara esta tradicional bebida para tus fiestas y dale un toque especial con nu...

Ver receta
Queso fundido chipotle

Queso fundido chipotle

Delicioso queso fundido con el toque único de Salsa Tabasco®...

Ver receta
Rum Reviver By Matt Varona

Rum Reviver By

Esta deliciosa receta de nuestros amigos Bar Manager, Carousel. ¡Saca lo mejor d...

Ver receta
Elotes Picantes

Elotes Picantes

No podía faltar este delicioso platillo, ideal para tus reuniones familiares o p...

Ver receta
Tormenta Tropical con Salsa TABASCO® Habanero

Tormenta Tropical con

Tu bebida ideal para disfrutar de la temporada de calor. Receta por Rob Simpson ...

Ver receta
Spaguetti escalofriante

Spaguetti escalofriante

Un espagueti deliciosamente escalofriante...

Ver receta
Mezcla picante de pollo con Salsa TABASCO® Sriracha

Mezcla picante de

Esta receta es una opción rápida y saludable para preparar, añade ese toque pico...

Ver receta

Conoce más de nuestras salsas TABASCO®

TABASCO® Brand Pepper Sauce

TABASCO® Brand Pepper Sauce

La salsa roja original que comenzó todo.

TABASCO® Chipotle Sauce

TABASCO® Chipotle Sauce

Una salsa ahumada y sabrosa.

TABASCO® Alitas

TABASCO® Alitas

Perfecto para alitas o sándwiches.

TABASCO® Habanero Sauce

TABASCO® Habanero Sauce

Nuestra salsa más picosa.

TABASCO® Garlic Sauce

TABASCO® Garlic Sauce

Una mezcla suave de pimiento y ajo salado.

TABASCO® Sweet & Spicy Sauce

TABASCO® Sweet & Spicy Sauce

Una salsa suave y dulce perfecta para dip.

TABASCO® Green Sauce

TABASCO® Green Sauce

Sabor suave a jalapeño bueno para un dip.

TABASCO® Sriracha Sauce

TABASCO® Sriracha Sauce

Sin conservadores, con un sabor rico y audaz.

TABASCO® Raspberry Chipotle

TABASCO® Raspberry Chipotle

Dale ese sabor ahumado y picante a tu ensalada.

TABASCO® Scorpion Sauce

TABASCO® Scorpion Sauce

La salsa más picante de toda la familia

TABASCO® Bloody Mary Mix

TABASCO® Bloody Mary Mix

La legendaria bebida instantánea.