TABASCO® Garlic Sauce
Pozole Rojo con Salsa TABASCO® Garlic
Receta by Chef José Julián Salinas. Nuestra Salsa TABASCO® Garlic le da un toque diferente al platillo mexicano por excelencia ¡Atrévete a probarlo!
¿Qué tan picante es?
Medio
2 hrs
8
Ideal para:
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Ingredientes
- 1 kilo de pierna de puerco cortada en trozos pequeños
- 4 litros de agua
- 1/2 kilo de costilla de puerco cortada en trozos
- 3 latas de maíz para pozole enjuagado y escurrido (425 gramos c/u)
- 1 cebolla blanca cortada en cuartos
- 12 dientes de ajo grandes
- Sal a gusto
- 5 chiles anchos sin semillas y desvenados
- 5 chiles guajillo sin semillas y desvenados
- 1/2 cebolla mediana picada finamente
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de orégano mexicano
- ½ taza de TABASCO® Garlic Pepper Sauce
- 1 lechuga iceberg rebanada en listones para acompañar
- Orégano al gusto para acompañar
- Limones al gusto para acompañar
- Cebolla al gusto para acompañar
Preparación
En una olla grande pon a hervir el agua. Agrega la cebolla, el ajo, la sal, la carne y las costillas. Deja que vuelva a hervir y posteriormente baja la flama a lo mas bajo y deja que se cocine la carne por 2 horas.
Cuando se cocine la carne en el agua, se formará espuma, con un cucharon remueve la espuma durante la cocción hasta que la carne esta lista.
Cuando la carne se caiga del hueso sabrás que la costilla esta lista. Sepárala la carne del caldo, los ajos, la cebolla y quítale al caldo el exceso de grasa y los huesos de las costillas.
Para la salsa, mete los chiles a remojar por 30 min hasta que estén suaves.
Coloca los chiles blanditos en una licuadora junto con el ajo, la cebolla y el orégano y ½ taza de TABASCO® Garlic Pepper Sauce. Puedes utilizar agua de donde remojaste los chiles para lograr obtener una consistencia de una salsa semilíquida.
Calienta aceite a fuego alto en un sartén y agrega la salsa que preparaste, sazona con sal al gusto. Es importante que estés meneando porque la salsa salpica mucho. Baja la temperatura a fuego bajo y deja que la salsa se cocine por 30 minutos.
Agrega la salsa al caldo pasándola por un colador. Sube la temperatura hasta que el caldo hierva y agrega la pierna de cerdo en trocitos. Mantén la temperatura en fuego bajo por 20min y agrega el maíz pozolero. Verifica el sabor y sazona con sal al gusto.
Sirve el pozole en un plato hondo y agrega sobre este la lechuga y cebolla. acompaña con limón, orégano seco y TABASCO® Garlic Pepper Sauce.