SALSA TABASCO® | Pozole Rojo con Salsa TABASCO® Garlic
TABASCO® Garlic Sauce

TABASCO® Garlic Sauce

Pozole Rojo con Salsa TABASCO® Garlic

Receta by Chef José Julián Salinas. Nuestra Salsa TABASCO® Garlic le da un toque diferente al platillo mexicano por excelencia ¡Atrévete a probarlo!

¿Qué tan picante es?

Medio

2 hrs

8

Ideal para:

Fiestas
Reuniones
Familiar

Compartir:

Ingredientes
Ingredientes

  • 1 kilo de pierna de puerco cortada en trozos pequeños
  • 4 litros de agua
  • 1/2 kilo de costilla de puerco cortada en trozos
  • 3 latas de maíz para pozole enjuagado y escurrido (425 gramos c/u)
  • 1 cebolla blanca cortada en cuartos
  • 12 dientes de ajo grandes
  • Sal a gusto
  • 5 chiles anchos sin semillas y desvenados
  • 5 chiles guajillo sin semillas y desvenados
  • 1/2 cebolla mediana picada finamente
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de orégano mexicano
  • ½ taza de TABASCO® Garlic Pepper Sauce
  • 1 lechuga iceberg rebanada en listones para acompañar
  • Orégano al gusto para acompañar
  • Limones al gusto para acompañar
  • Cebolla al gusto para acompañar

Preparación

En una olla grande pon a hervir el agua. Agrega la cebolla, el ajo, la sal, la carne y las costillas. Deja que vuelva a hervir y posteriormente baja la flama a lo mas bajo y deja que se cocine la carne por 2 horas.

Cuando se cocine la carne en el agua, se formará espuma, con un cucharon remueve la espuma durante la cocción hasta que la carne esta lista.

Cuando la carne se caiga del hueso sabrás que la costilla esta lista. Sepárala la carne del caldo, los ajos, la cebolla y quítale al caldo el exceso de grasa y los huesos de las costillas.

Para la salsa, mete los chiles a remojar por 30 min hasta que estén suaves.

Coloca los chiles blanditos en una licuadora junto con el ajo, la cebolla y el orégano y ½ taza de TABASCO® Garlic Pepper Sauce. Puedes utilizar agua de donde remojaste los chiles para lograr obtener una consistencia de una salsa semilíquida.

Calienta aceite a fuego alto en un sartén y agrega la salsa que preparaste, sazona con sal al gusto. Es importante que estés meneando porque la salsa salpica mucho. Baja la temperatura a fuego bajo y deja que la salsa se cocine por 30 minutos.

Agrega la salsa al caldo pasándola por un colador. Sube la temperatura hasta que el caldo hierva y agrega la pierna de cerdo en trocitos. Mantén la temperatura en fuego bajo por 20min y agrega el maíz pozolero. Verifica el sabor y sazona con sal al gusto.

Sirve el pozole en un plato hondo y agrega sobre este la lechuga y cebolla. acompaña con limón, orégano seco y TABASCO® Garlic Pepper Sauce.

¿Te quedaste sin TABASCO® Garlic Sauce?

¿Te gustó la receta? Comparte la tuya con nosotros

Tómale una foto a tu platillo y dinos cómo disfrutas tu TABASCO® Garlic Sauce con el hashtag #SALSATABASCOMX

Más recetas como ésta

Alitas picantes con aderezo de queso azul

Alitas picantes con

Ideales para disfrutar del partido en compañía de tus amigos y familia...

Ver receta
Tacos de Pollo picante con Aguacate

Tacos de Pollo

Dale un sabor único a tus tacos con nuestra salsa TABASCO® Alitas. Son ideales p...

Ver receta
Mezcla picante de pollo con Salsa TABASCO® Sriracha

Mezcla picante de

Esta receta es una opción rápida y saludable para preparar, añade ese toque pico...

Ver receta
Chili de Pavo

Chili de Pavo

Una versión más dinámica y picante del delicioso y tradicional pavo horneado. ¡D...

Ver receta
Pasta con Camarones al Ajillo

Pasta con Camarones

Los camarones son ideales para salir de la rutina. Mira lo fácil que es preparar...

Ver receta
Manzanas picantes acarameladas

Manzanas picantes acarameladas

Dale un toque picante a este tradicional y delicioso postre...

Ver receta
Brochetas de camarón sriracha

Brochetas de camarón

Una nueva forma de acompañar tus camarones y darles un toque picante muy único....

Ver receta
Cocktail Verde

Cocktail Verde

Disfruta del calor con nuestra bebida refrescante a base de nuestra deliciosa TA...

Ver receta
Paletas de Piña-Limón con Salsa TABASCO Original

Paletas de Piña-Limón

La versión más refrescante de nuestra Salsa TABASCO®️ Original. ¡Pruébalas!...

Ver receta
Michelada tabasco®

Michelada tabasco®

Te compartimos nuestra receta, combinando la deliciosa michelada con el toque es...

Ver receta
Jarritos locos picantes

Jarritos locos picantes

Prepárate un delicioso jarrito tradicional con el toque especial de Salsa TABASC...

Ver receta
Guacamole con chile rojo y elote

Guacamole con chile

Una de nuestras recetas favoritas para disfrutar de las reuniones en casa....

Ver receta

Conoce más de nuestras salsas TABASCO®

TABASCO® Brand Pepper Sauce

TABASCO® Brand Pepper Sauce

La salsa roja original que comenzó todo.

TABASCO® Chipotle Sauce

TABASCO® Chipotle Sauce

Una salsa ahumada y sabrosa.

TABASCO® Alitas

TABASCO® Alitas

Perfecto para alitas o sándwiches.

TABASCO® Habanero Sauce

TABASCO® Habanero Sauce

Nuestra salsa más picosa.

TABASCO® Garlic Sauce

TABASCO® Garlic Sauce

Una mezcla suave de pimiento y ajo salado.

TABASCO® Sweet & Spicy Sauce

TABASCO® Sweet & Spicy Sauce

Una salsa suave y dulce perfecta para dip.

TABASCO® Green Sauce

TABASCO® Green Sauce

Sabor suave a jalapeño bueno para un dip.

TABASCO® Sriracha Sauce

TABASCO® Sriracha Sauce

Sin conservadores, con un sabor rico y audaz.

TABASCO® Raspberry Chipotle

TABASCO® Raspberry Chipotle

Dale ese sabor ahumado y picante a tu ensalada.

TABASCO® Scorpion Sauce

TABASCO® Scorpion Sauce

La salsa más picante de toda la familia

TABASCO® Bloody Mary Mix

TABASCO® Bloody Mary Mix

La legendaria bebida instantánea.