SALSA TABASCO® | Volcán de chocolate con Salsa TABASCO® Habanero
TABASCO® Habanero Sauce

TABASCO® Habanero Sauce

Volcán de chocolate con Salsa TABASCO® Habanero

Deliciosa y picante explosión de chocolate

¿Qué tan picante es?

Flameante

20 min

8 porciones

Ideal para:

Fiestas
Reuniones
Familiar

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Ingredientes
Ingredientes

  • 227 gr de chocolate semiamargo en trozos
  • 220 gr de mantequilla sin azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 15 ml de Salsa TABASCO® Habanero
  • 60 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 45 gr de azúcar glass tamizada, para decorar
  • 8 chiles jalapeños
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 1/2 taza de agua
  • 2 baras de canela
  • 6 clavos de olor
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 200 gr de azúcar (separada para el ganache)

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC

Para el pastel

Pica en pequeños trozos el chocolate semiamargo y la mantequilla, mézclalos en una pequeña olla revolviendo constantemente hasta derretir. Remueve del fuego y conserva aparte.

En un bowl, coloca los huevos y el azúcar.

Incorpora la Salsa TABASCO® Habanero a la mezcla del chocolate.

Agrega poco a poco la mezcla de chocolate al bowl del azúcar con los huevos, incorpora.

Agrega la harina, la nuez moscada, la canela y la pizca de sal. Bate hasta incorporar todos los ingredientes.

Refrigera la mezcla mientras preparas el ganache de Jalapeño

Para el ganache

Abre los chiles jalapeño con un cuchillo, retira las semillas y las venas. Coloca 800 ml de agua tibio en un vaso de cristal y sumerge los chiles jalapeño.

Hierve el vinagre con 110 ml de agua en una cacerola pequeña. Agrega las baras de canela, el clavo de olor y el cardamomo.

Vierte la mezcla caliente en el vaso con los jalapeños y sella. Deja reposar por 15 min.

Mezcla una taza de azúcar y una de agua en el sartén, mezcla a fuego medio. Saca los jalapeños y sumérgelos en el agua azucarada. Consérvalos aparte.

Para terminar

Saca la mezcla para el pastel del refrigerador. Coloca los moldes para cupcakes en una charola para meter al horno. Rellena 3/4 de los capacillos con la mezcla. Hornea 13-15 minutos o hasta que esponjen.

Retira del horno y espolvorea con azúcar glass. Corta los jalapeños en rodajas y decora los cupcakes.

¡Disfruta!

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