TABASCO® Habanero Sauce
Manzanas picantes acarameladas
Dale un toque picante a este tradicional y delicioso postre
¿Qué tan picante es?
Flameante
20 min.
8 porciones
Ideal para:
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Ingredientes
- 8 manzanas rojas
- 2 tazas de azúcar refinada
- ½ taza de refresco de grosella negra
- 2 cucharadas Salsa TABASCO® Habanero
- 4 cucharadas de jarabe de miel de caña
- Confitería decorativa de azúcar (Para decorar)
- Granillo de chocolate (Para decorar)
- Frutos secos horneados (almendras, pistaches, avellanas, cacahuates)
- 8 palitos gruesos de madera para brochetas o palitos para helado
Preparación
- Lava las manzanas con agua caliente para remover el recubrimiento ceroso y facilitar la adhesión del caramelo.
- Sécalas por completo y retírales el tallo.
- Colócales un palito de madera por el orificio del tallo a cada manzana
- Coloca las manzanas sobre un papel estrella (encerado) dentro de una bandeja de metal, manténlas cerca de tu estufa.
- En una olla pequeña añade el azúcar y el refresco de grosella y calienta a fuego medio.
- Deja hervir hasta que el azúcar se disuelva, y posterior agrega las cucharadas de Salsa TABASCO® Habanero y el jarabe de miel de caña.
- Usando un termómetro para azúcar, hierve hasta los 150° C o hasta un punto de caramelizado. Si no cuentas con un termómetro puedes realizar una prueba de caramelizado derramando un poco del liquido dentro de un recipiente con agua fría. Este deberá endurecerse instantáneamente y cuando lo retires deberá ser frágil y quebradizo. Si aún no se carameliza en la prueba, continua hirviendo.
- De manera rápida y cuidadosa, sumerge y gira dentro del caramelo caliente cada manzana, hasta cubrirlas por completo. Quita cualquier exceso de caramelo girándolas constantemente. Y de inmediato sumérgelas en tus confituras o frutos secos favoritos para que se adhieran al caramelo.
- Si el caramelo de la olla se empieza a endurecer, regrésalo al fuego para que se funda.
- Coloca las manzanas ya decoradas sobre el papel encerado para que se endurezca el caramelo y deja enfriar antes de comerlas.
- El caramelo puede usarse hasta 2 días después, almacenándolo en un lugar seco.